Кремль запретил задавать Медведеву и Путину "неважные" вопросы

05 июня 2009, 06:56
0
Вид на Кремль. Фото с сайта kotomka.com
Вид на Кремль. Фото с сайта kotomka.com
Администрация президента запретила депутатам из регионов публично обращаться к Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину по ряду вопросов, пишут "Ведомости".

Руководителям законодательных собраний был отправлен список тем, по которым они должны провести дополнительные консультации, перед обращением к федеральным властям. Среди прочего, к упоминанию запрещены вопросы о тарифах и вопросы к работе федеральной власти. По словам депутата орловского областного совета Марины Иваниной, официального запрета нет, но все попытки инициировать обращение к федеральной власти пресекаются.

В Санкт-Петербурге действует экспертный совет для рассмотрения писем к первым лицам, задача которого отсеивать "некорректные" обращения. Несоблюдение рекомендаций властей чревато для нарушителей серьезными последствиями. Так, в феврале этого года депутаты хабаровского края обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой не повышать тарифы на энергию в 2009 году более чем на 5 процентов. Это обращение стоило должности председателю хабаровского законодательного собрания Юрию Оноприенко. Причиной его увольнения послужило то, что он "позволил вовлечь органы государственной власти в поспешные и легковесные заявления".

Тандем не тревожить - "Ведомости", 05.06.2009

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц