Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кризис лишил журналистов личного общения с Медведевым

02 июня 2010, 14:02
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Президент России Дмитрий Медведев поменял формат взаимодействия с прессой, лишив журналистов личного общения, пишет "Независимая газета". О причинах этого в интервью изданию рассказала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

За 2010 год в эфир не вышло ни одной программы с участием главы государства, в то время как в прошлом году он ежемесячно выступал на ведущих телеканалах страны. Тимакова объяснила это тем, что прошлогодний формат был вызван необходимостью в связи с глобальным экономическим кризисом. "К концу года мы этот формат завершили. Потому что ситуация стала складываться так, что не потребовалось ежемесячных диалогов по тем или иным острым точкам", - добавила пресс-секретарь.

Теперь глава государства общается с журналистами по большей части на пресс-конференциях. Личного общения из российских изданий за последнее время удостоились только телеканал Russia Today и газета "Известия". Больше повезло в этом смысле зарубежной прессе. За первые несколько месяцев 2010 года Медведев дал ряд интервью: американскому телеканалу АВС News, французскому журналу Paris Match, датской радиовещательной корпорации, норвежской газете Aftenposten и украинским СМИ.

Эксперты считают отказ президента от частого "мелькания" на телевидении удачным решением. "Узкие форматы требуют ответов на массу сложных вопросов. И если невозможно сказать что-то позитивное, сомнительно, что будет положительный эффект", - отмечает член научного совета Московского центра Карнеги Андрей Рябов. А его коллега Алексей Малашенко добавляет, что чем реже президент появляется на телевидении, тем весомее ощущения у народа, что глава государства сидит в "башне из слоновой кости" и принимает решения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц