Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Кризис не повлияет на экспорт российского оружия

02 июня 2009, 12:11
0
Выставка российского вооружения. Фото AFP
Выставка российского вооружения. Фото AFP
Если оборонно-промышленный комплекс (ОПК) России в текущем году выполнит все заключенные ранее международные контракты, то объем оружейного экспорта из страны не уменьшится, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу группы советников Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) "Рособоронэкспорт" Александра Бриндикова.

Чиновник не исключает, что из-за экономических трудностей в 2009 году больше всего могут пострадать предприятия ОПК нижних уровней. Это в свою очередь грозит срывом существующих договоренностей с иностранными заказчиками. По словам Бриндикова, в случае если "все пойдет нормально", то объем экспорта будет на уровне 2008 года, когда вывоз вооружений в общем составил 8,35 миллиарда долларов. При этом он напомнил, что за последние пять лет экспорт оружия вырос почти в три раза.

Генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов сообщил, что в прошлом году "Рособоронэкспорт" (головное предприятие "Ростехнологий") более чем на 500 миллионов долларов повысил объем поставок оружия и боевой техники за рубеж по сравнению с 2007 годом. Причем из общероссийского экспорта вооружений (8,35 миллиарда долларов) на долю госкомпании пришлось 6,725 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что Россия вышла на второе место в рейтинге продажи оружия. Первую позицию занимают США. Основными импортерами российского оружия являются Индия, Венесуэла и Ливия.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц