Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кризис не позволит экономике России занять пятое место в мире

03 ноября 2009, 11:52
0
Фотоиллюстрация с сайта secondrussia.ru
Фотоиллюстрация с сайта secondrussia.ru
По экономическим итогам текущего года Россия может опуститься с шестого на восьмое место в мире, пишет "Независимая газета". Причиной является рецессия в стране.

"Говорить о том, что к 2020 году мы закрепимся на пятом месте, обогнав Германию, уже не приходится. Барьеры на пути развития и роста отечественной экономики очевидны - весь рекордный рост ВВП объяснялся постоянно повышающимися в течение десяти лет ценами на нефть. И повышенный внутренний спрос российских потребителей на импортные и отечественные товары также был связан с залившими нашу страну долларами от продажи сырья", - подчеркивает эксперт департамента оценки "2К Аудит - Деловые консультации" Петр Клюев.

"Шансы войти в пятерку крупнейших экономик есть, но небольшие. Нас по-прежнему будут душить коррупция, неэффективное государственное управление. Экономика будет оставаться сырьевой. Но, как показывает опыт, десять лет - большой срок. Могут прийти новые люди, и изменения могут произойти раньше, чем мы ожидаем", - указывает генеральный директор компании "ФинСовет" Вадим Долгополов. "Роль государства должна состоять не в участии, а в регулировании экономики. Нужны диверсификация и усиление роли малого и среднего бизнеса", - отмечает эксперт.

По данным министерства экономического развития России, с начала года ВВП страны упал на десять процентов. "В 2015-2020 годах Россия должна войти в пятерку стран-лидеров по объему валового внутреннего продукта (по паритету покупательной способности). Достижение этой цели означает формирование качественно нового образа будущей России к концу следующего десятилетия" - указано в правительственной программе до 2020 года, утвержденной в ноябре прошлого года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц