Круизный лайнер свяжет Актау и Астрахань

14 ноября 2018, 05:30
8
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Круизный лайнер "Петр Великий" будет курсировать между Актау и Астраханью. Об этом сообщается на сайте посольства Казахстана в России, передает Tengrinews.kz.

"На астраханском судостроительном заводе "Лотос" сейчас строят круизный лайнер "Петр Великий", что в перспективе позволит связать морские порты Астрахани и Актау. Это будет способствовать росту туристской и инвестиционной привлекательности наших стран. Поэтому уже сейчас необходимо особое внимание уделять развитию портовой инфраструктуры", - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов.

В числе приоритетных задач для развития туризма он назвал повышение доступности международных пассажирских перевозок и наземными видами транспорта. По словам Морозова, жители Казахстана наверняка оценят этот шаг, так как ежегодно Астраханскую область посещают тысячи казахстанцев.

Вопросы развития взаимоотношений с Астраханской областью особо отметил и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, акцентировав внимание на развитии морских круизов на Каспии и медицинского туризма.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц