Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Крупная партия безакцизного алкоголя из Казахстана изъята в Омске

15 февраля 2012, 17:21
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Крупная партия безакцизной алкогольной продукции, произведенной в Казахстане, изъята в Омске из незаконного оборота, сообщает КазТАГ со ссылкой на управление МВД России (УМВД) по Омской области.

"Изъято более 700 коробок, в которых находилось 15 тысяч бутылок с алкоголем на сумму, превышающую, по предварительным данным, 1,5 миллиона рублей (49,8 тысячи долларов)", - говорится в сообщении. Российская полиция утверждает, что изъятая партия спиртных напитков была произведена в Казахстане. "На протяжении нескольких месяцев оперативные сотрудники УМВД России по Омской области вели разработку торговой точки по продаже алкогольной продукции из Республики Казахстан", - подчеркивается в пресс-релизе.

В УМВД пояснили, что торговый павильон, где продавали казахстанское спиртное, попал в поле зрения правоохранителей с подачи бдительных горожан, которых насторожило, что цена на дорогие спиртные напитки несколько ниже, чем в магазинах города. "Товар реализовывался на территории города с поддельными федеральными специальными марками… Были произведены проверочные закупки алкоголя, образцы переданы на экспертизу", - говорится в информации.

После санкционированных судом обысков по всем 15 адресам частного сектора Омска, где хранился безакцизный алкоголь, и допросов более десяти свидетелей, имеющих отношение к реализации и хранению контрафактного товара, удалось выйти на лиц, причастных к поставкам и сбыту фальсифицированной алкогольной продукции, отмечено в пресс-релизе. "Организаторы незаконного бизнеса жили на широкую ногу. В двухэтажном коттедже был лифт, стоимость которого оценивается в миллион рублей, а также другие многочисленные предметы роскоши. Во время обыска в доме была обнаружена и изъята документация, подтверждающая причастность хозяина к совершению преступления", - подчеркивает пресс-служба УМВД.

В ведомстве заверяют, что в отношении лиц, организовавших незаконную торговлю, возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование". Вместе с тем, полиция не сообщила, имеются ли среди задержанных лиц граждане Казахстана. В то же время, по информации УМВД, в настоящее время оно проводит следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению преступления.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц