Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Крупнейшие нефтегазовые компании ищут специалистов среди болашаковцев

26 февраля 2013, 16:08
30
Вице-президент Международной стипендии Президента "Болашак" Асет Абдуалиев.
Вице-президент Международной стипендии Президента "Болашак" Асет Абдуалиев.
Советник Генерального директора АО "Казахский институт нефти и газа" Жаксыбек Кулекеев.
Советник Генерального директора АО "Казахский институт нефти и газа" Жаксыбек Кулекеев.
Выпускники программы "Болашак" собрались на специализированной выставке для работников нефтегазовой отрасли.
Выпускники программы "Болашак" собрались на специализированной выставке для работников нефтегазовой отрасли.
Транснациональные гиганты "Тенгизшевройл" и Schlumberger ищут высококлассных специалистов среди выпусников программы "Болашак". Об этом сообщил вице-президент Международной стипендии Президента "Болашак" Асет Абдуалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Компании ("Тенгизшевройл" и Schlumberger. - Прим. автора), которые обратились к нам, у них есть конкретные вакансии. Причем не одна-две, порядка 10-20. Мы знакомим компании с потенциальными работниками и этот вопрос будем мониторить. В течение месяца мы ожидаем, что выпускники трудоустроятся в эти компании", - сказал Абдуалиев в кулуарах специализированной ярмарки вакансий для технических специальностей в нефтегазовой отрасли в Астане.

Он пояснил, что компания ТШО запустила масштабный проект по модернизации завода и там также необходимы будут специалисты".

"Мы надеемся, что компания возьмет тех, кто не смог трудоустроиться здесь, рассмотрит резюме выпускников при запуске этого проекта", - добавил он.

При этом Абдуалиев подчеркнул, что проблем с трудоустройством у выпусников "Болашака" нет. "Есть те выпускники, которые закончили в декабре, в январе. Они приезжают и какое-то время ищут работу. Как таковой системной проблемы по трудоустройству выпускников у нас нет", - пояснил он.

Вице-президент "Болашака" также сообщил, что отныне, чтобы подать документы на участие в программе, у претендента требуют стаж работы. "Также просим предоставить заявку от работодателя, который обязуется сохранить рабочее место за ним", - отметил он.

Сама ярмарка вакансий будет проходить с 26 февраля по 2 марта в гостинице Radisson SAS Astana и "Казжол".

По информации организаторов, в настоящее время по базовым специальностям в нефтегазовой отрасли уже обучились 100 человек и продолжают обучение 155 стипендиатов. Общее число стипендиатов в этой сфере сегодня составляет 260 человек.

Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц