Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Крупнейший застройщик подал иск к "Рен-ТВ" о защите репутации

13 августа 2009, 13:31
0
Фото с сайта nettoday.ru
Фото с сайта nettoday.ru
Один из крупнейших застройщиков в РФ группа компаний (ГК) "СУ-155" обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к ЗАО "Национальная Медиа Группа", в состав которого входит телеканал "Рен-ТВ", о защите деловой репутации, сообщает РИА Новости. Сумма иска составляет один миллион рублей (31 000 долларов).

Как уточняется в пресс-релизе "СУ-155", речь идет об информации, озвученной в репортаже телеканала "Рен-ТВ". "В нем были распространены недостоверные сведения о том, что жилые дома в городе Щербинке, в Подмосковье, в которых владельцы недостроенных квартир проводят акции протеста, являются объектом ЗАО "СУ-155", - заявила сотрудница пресс-службы компании. По ее словам, ни ЗАО "СУ-155", ни какое-либо юридическое лицо, входящее в ГК, не являются застройщиками упомянутого проекта."Такие действия указанного телеканала нарушают закон Российской Федерации о СМИ, согласно которому журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации", - отмечается в заявлении компании.

В мае фирма подала два иска о защите деловой репутации, ответчиками по которым выступает холдинг "Объединенные медиа", куда входит радиостанция Business FM. По словам представителей компании, корреспондент радиостанции в эфире "сказал, что такой организации, как "СУ-155" не существует".

ГК "СУ-155" была создана более 50 лет назад. Фирма включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии. Основным владельцем компании и председателем совета директоров является Михаил Балакин.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц