Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Крупнейшую российскую биржу оценили дороже Лондонской

14 мая 2010, 13:04
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Российский АвтоВАЗбанк решил продать свой пакет акций головной компании группы ММВБ (Московская межбанковская валютная биржа), пишут "Ведомости" со ссылкой на акционеров биржи.

АвтоВАЗбанк просит за свой пакет в 3,4 процента акций 130 миллионов долларов. Исходя из этой суммы, вся ММВБ оценена в 3,7 миллиарда долларов. Для сравнения, капитализация Лондонской фондовой биржи (LSE) составляет 2,6 миллиарда долларов. По словам источника издания, уведомление о продаже пакета было разослано примерно месяц назад, но покупатель все еще не найден. Видимо, в связи с этим АвтоВАЗбанк готов снизить цену вдвое. Подробности сделки не разглашаются в виду конфиденциальности переговоров.

Участники рынка считают, что выставленная цена слишком завышена. Дело в том, что в конце прошлого года аудиторы Delloite оценили ММВБ в 57 миллиардов рублей (1,9 миллиарда долларов). "Непонятно, как и на основе каких показателей проводилась оценка АвтоВАЗбанка", - говорит гендиректор финансовой корпорации "Открытие" Михаил Беляев. Такого же мнения придерживаются и в группе компаний “Алор”. "Сейчас некорректно проводить оценку биржи, - полагает председатель наблюдательного совета Анатолий Гавриленко. - Объективная оценка может быть получена только после того, как биржа завершит реструктуризацию и перейдет на единую акцию".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц