Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В крупном супермаркете Казахстана в российском кофе нашли свинец

18 октября 2012, 13:11
23
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Председатель комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и торговли РК Рыскельды Сатбаев
Председатель комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и торговли РК Рыскельды Сатбаев
В крупном супермаркете Казахстана в кофе нашли свинец. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Казахстана Рыскельды Сатбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Выявлена реализация пищевой продукции с содержанием опасных веществ. Это реализация в крупных супермаркетах города "Рахмет" натурального кофе "Сахара" производства России с содержанием свинца; семечки жареные несоленые "Мейна" производства Турции с превышением кадмия; сельди в майонезе "Грибной залив" производства Украины, несоответствующей по микробиологическим показателям", - сообщил Сатбаев, информируя о результатах проверок торговых точек и супермаркетов по итогам 9 месяцев этого года.

Он также отметил, что установлены факты нарушения маркировки продуктов питания, вводящих в заблуждение потребителя относительно характеристики свойств и состава продукта.

"К примеру, реализация представительством ТОО "Вим-Билль-Данн" производства России в городе Алматы детского сока "Агуша" и томатного сока с солью, сока J7 с содержанием антиокислителя - аскорбиновой кислоты, которая не указана в составе продукта", - добавил председатель комитета. Кроме того, по словам Сатбаева, имеют место нарушения по содержанию сухих веществ, массовой доли жира, хлоридов в "Рассольнике" и "Щах из свежей капусты" в банках производства ОАО "Пищекомбинат" России.

В целом, департаментами технического регулирования и мониторинга МИНТ Казахстана, по словам председателя комитета, проверено 581 предприятие, реализующее продукты питания. Из них в 382 случаях выявлены нарушения, что составляет 65,7 процента. По итогам проверок дан запрет реализации 3411 партиям продукции на сумму более 195 миллионов тенге, привлечены к административной ответственности 391 нарушитель на сумму более 19 миллионов тенге.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц