Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Крупную аварию на электросетях после шторма в Павлодаре устранили к утру

27 июня 2016, 10:32
6
Фото с сайта hronika.info
Фото с сайта hronika.info

Крупную аварию устранили к утру в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Павлоданерго".

По оперативным данным, электроснабжение в жилых домах восстановлен к половине шести часов утра. Из-за непогоды отключенными от электричества были квартиры 37,5 тысяч павлодарцев и объекты 2349 юридических лиц.

"Ураганным ветром сорвало 1200 квадратных метров кровли нескольких предприятий Восточной промышленной зоны по улице Циолковского, 151. Была повреждена двухцепная линия электропередачи 110 кВ, № 105 и № 106, в пролете анкерных опор 4 и 5, том числе грозотрос, одна фаза на 105-й линии и две фазы на 106-й. Это привело к полному погашению подстанций "Восточная городская" "Центральная городская" и "Заводская", которые снабжают восточную и центральную часть города, а также восточную промзону", - сообщили в Павлодарской энергокомпании.

В ликвидации последствий стихии кроме аварийных бригад принимали участие представители управлений и служб города и области, ход работ контролировали руководители "Павлодарской РЭК", а также заместитель акима Павлодарской области Дуйсенбай Турганов. "Работы велись без перерыва и энергоснабжение города было восстановлено в 5 часов 35 минут утра 27 июня", - отметили в пресс-службе энергокомпании.


Фото © Tengrinews.kz

Точный ущерб причиненный непогодой устанавливается.

Напомним, ненастье разыгралось в Павлодаре во второй половине дня 26 июня. В городе прошел проливной дождь сопровождаемый штормовым ветром, грозой и молнией. Как сообщалось из-за грозы произошла крупная авария на энергосетях. В результате в нескольких микрорайонах города была прекращена подача света. Также часть Павлодара осталась без водоснабжения. Из-за аварии на электросетях вышли из строя насосы. Шквальный ветер также повалил несколько деревьев и остановочных павильонов.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц