Крупную коммунальную аварию ликвидировали в центре Павлодара

28 октября 2017, 13:36
6
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

36 домов и три школы на сутки остались без тепла в Павлодаре. Крупную коммунальную аварию уже ликвидировали, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации пресс-службы АО "Павлодарэнерго", порыв на теплотрассе в центральной части города уже ликвидирован. В настоящий момент теплоснабжение в отключенных домах полностью восстановлено

По уточненной информации, без отопления почти сутки находились 36 многоэтажных домов в квадрате улиц Лермонтова-Естая-Бектурова-Сатпаева, а также три школы и детский сад.

"Повреждение произошло на теплотрассе, которая проложена более сорока лет назад и проходит там, где пересекаются все коммунальные трассы и расположены основные здания центра Павлодара. В связи с этим замена трубопровода была затруднена. Кроме того, работы по устранению порыва осложняло поступление воды, которое не сразу удалось минимизировать из-за технических особенностей трубопровода на данном участке. 27 октября в двенадцать часов ночи порыв был локализован. В данный момент авария полностью устранена и теплоснабжение в многоэтажных домах восстановлено", - прокомментировал генеральный директор ТОО "Павлодарские тепловые сети" Марат Иманаев.

По данным АО "Павлодарэнерго", тепломагистраль, на которой произошла авария, нуждается в капитальном ремонте.

"Часть магистрали капитально отремонтировали, план дальнейшей реконструкции у нас также готов. Но он привязан к генеральному плану города, который пока окончательно не утвержден. Но это вопрос времени. В любом случае, реконструкцию данного участка проведем по инвестиционной программе предприятия. Старые сети заменим на пенополиуретановые, срок работы которых минимум 45 лет", - отметил Иманаев.

Фото Tengrinews.kz.

По его словам, в ближайшие три года энергокомпания проведет модернизацию в Павлодаре и Экибастузе на общую сумму почти 14 миллиардов тенге.

Напомним, авария на тепломагистрали в центре Павлодара случилась во второй половине дня 27 октября. Порыв трубопровода произошел на улице Кривенко, 27 у центрального офиса АО "Павлодарэнерго". Аварийные бригады тепловиков в составе 40 человек работали без перерыва почти сутки


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц