1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Крушение Challenger-200 под Алматы: Казахстан получит согласованный отчет в начале февраля 16 января 2015, 01:50

В конце декабря 2014 года в МИР РК сообщили, что расследование авиакатастрофы завершено. Его итоги находятся на согласовании у стран-разработчиков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На месте крушения Challenger-200 под Алматы. tengrinews.kz© На месте крушения Challenger-200 под Алматы. tengrinews.kz©

Крушение Challenger-200 под Алматы: Казахстан получит согласованный отчет по авиакатастрофе в начале февраля. Об этом говорится в ответе Совета безопасности на транспорте Канады на официальный запрос телеканала "Астана".

Сейчас страна-производитель и разработчик самолета продолжают рассматривать проект отчета о крушении Challenger-200 под Алматы, отправленный Комитетом гражданской авиации РК. "Рассмотрение проекта отчета все еще продолжается, и мы предоставим государственные комментарии согласно протоколам ИКАО в начале февраля", - сказал руководитель операционной деятельности отдела по авиационным расследованиям Совета безопасности на транспорте Канады Брэд Варди.

Напомним, крушение Challenger-200 под Алматы произошло 29 января 2013 года. Самолет авиакомпании SCAT, выполнявший рейс из Кокшетау в Алматы, разбился в поселке Кызылту на подлете к аэропорту Алматы. Погибли пятеро членов экипажа и 16 пассажиров, включая двухлетнего ребенка.

В конце декабря 2014 года в Министерстве по инвестициям и развитию РК сообщили, что расследование крушения Challenger-200 под Алматы завершено. Его итоги были направлены на согласование странам-разработчикам. По результатам согласования всеми участниками расследования отчет будет опубликован на официальном сайте МИР РК, а также направлен заинтересованным государственным органам Казахстана.



Join Telegram