Крушение Ми-8: четверых военных проводили в последний путь

02 апреля, 14:35
10
Фото пресс-службы акима Алматинской области.
Фото пресс-службы акима Алматинской области.

В последний путь проводили Асхата Абдулманата, Кайрата Нурсапанова, Мурата Шарипова и Куаныша Саркытбаева, погибших при крушении военного вертолета Ми-8 в Кызылординской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Церемония прощания с погибшим Асхатом Абдулманатом состоялась на центральной площади Талдыкоргана, где собрались его родные, друзья и коллеги.

В траурной панихиде приняли участие первый заместитель министра обороны - начальник генерального штаба Вооруженных Сил генерал-лейтенант Мурат Майкеев, аким города Талдыкоргана Дастан Шалтабаев и ветеран ВС, председатель общественного объединения ветеранов Рахим Кыргабаков.

Выразив родным и близким соболезнования, заместитель министра обороны подчеркнул, что каждый из них достойно выполнил свой воинский долг, был истинным профессионалом военного дела. Со словами скорби выступил и аким города. Он отметил, что это печальное событие стало ударом и огромной болью.

"От себя лично и от всех жителей области выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих", - сказал он.

После церемонии прощания память погибшего почтили минутой молчания и оружейным залпом.


Фото пресс-службы акима Алматинской области.

Также памятные митинги прошли в Алакольском и Кербулакском районах, где жители простились с земляками Кайратом Нурсапановым, Муратом Шариповым и Куанышом Саркытбаевым.


Фото пресс-службы акима Алматинской области.

31 марта в нескольких регионах страны прошла церемония прощания с погибшими военными. Тогда в Алматинской области проводили в последний путь ефрейторов Айдына Абдильдинова и Мираса Жуматаева, в Талгаре простились с майором Тимуром Кудайбердиевым, в Кербулакском районе - с лейтенантом Асланом Айтбаевым. В селе Иртышск Павлодарской области прошла церемония прощания с капитаном экипажа Романом Костыговым. В Уральске проводили в последний путь 29-летнего Сырыма Масалима. В Шымкенте простились с майором Сабыром Токбаевым, у которого осталось семеро детей.

Напомним, что 27 марта в Кызылординской области потерпел крушение военный вертолет Ми-8, на борту которого находились 13 военнослужащих, восемь из них жители Алматинской области. Все находившиеся в вертолете погибли.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц