1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Крушение самолета Bek Air: пострадавший отец 4 детей может лишиться глаза04 февраля 2020, 19:40

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Состояние пострадавшего в авиакатастрофе с самолетом Bek Air вызывает опасение у врачей. Из-за раздробленной глазницы отец четверых детей может лишиться глаза. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала юрист Жанетта Бегахметова.

Мужчина из Алматы направлялся рейсом Bek Air в командировку в Нур-Султан. Со слов юриста, пострадавший является отцом четверых детей и единственным кормильцем семьи. Сейчас мужчина практически обездвижен и испытывает проблемы со зрением. Судебно-медицинской экспертизы еще не было, и пока не выяснится степень причиненного здоровью ущерба, невозможно оформить инвалидность, отметила председатель палаты юридических консультантов "Юстус" Жанетта Бегахметова.

"Все материалы мы отправили в органы досудебного расследования, чтобы попытаться установить степень причиненного вреда и установить инвалидность. Сейчас необходим консилиум врачей, который точно установит, какая медицинская помощь ему требуется. Мы постоянно поддерживаем связь по телефону. Есть вероятность того, что он может лишиться зрения как минимум на один глаз. У него контузия глаза. Он думал, что он поправится, но глаз стал смещаться вниз из-за того, что глазница раздроблена. Ситуация серьезная. Он общается с врачами, и, скорее всего, оперативное вмешательство будет проведено за рубежом", - рассказала юрист.

По ее словам, мужчина еще не получил денежной компенсации, так как страховая компания может возместить лишь до полумиллиона тенге, в то время как сумма, необходимая на лечение, может превысить этот лимит. В этом случае им придется обращаться с иском к виновной стороне. Однако, как отметила Жанетта Бегахметова, виновная сторона до сих пор не определена.

Авиакатастрофа с самолетом Bek Air, вылетевшим из Алматы в Нур-Султан, произошла рано утром 27 декабря 2019 года. Лайнер упал недалеко от алматинского аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибли 12 человек. 28 января у себя дома умер второй пилот рухнувшего самолета.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.