Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Ксерокопии бюллетеней нашли в избирательной урне в Алматы

20 марта 2016, 23:23
20
Ксерокопии бюллетеней. Фото Марат Шакен/Facebook
Ксерокопии бюллетеней. Фото Марат Шакен/Facebook

В Алматы члены избирательной комиссии одного из участков обнаружили в урнах ксерокопии бюллетеней, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал блогер Марат Шакен, который присутствовал при проверке содержимого урны.

По данным блогера, всего на участке №232 обнаружено 22 бюллетеня без подписи члена избирательной комиссии, 17 без указания выбора либо заполненных неверно, а также шесть ксерокопий. Все эти бюллетени были своевременно выявлены и аннулированы избирательной комиссией.

 

 

Вот и нашлись другие фиктивные бюллетени. На них нет подписи председателя избирательного участка. На вид их около 20-30 штук, все они недействительны #sailau2016

Опубликовано Маратом Шакеном 20 марта 2016 г.

 

Добавим, что на этом же участке, возможно, ранее было снято видео, которое вскоре разошлось по социальным сетям. На нем запечатлен мужчина, который бросает в урну несколько бюллетеней подряд. Марат Шакен уверен, что ксерокопии бюллетеней были брошены именно этим мужчиной.

 

 

Опубликовано Айгуль Беймишевой 20 марта 2016 г.

 

Ранее в Генпрокуратуре РК прокомментировали другие видео с вбросом бюллетеней на некоторых избирательных участках. Официальный представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков сообщил, что подобные сигналы поступали и на предыдущих парламентских выборах, однако более 95 процентов из них не находили подтверждения. "Мы эту информацию будем проверять с избирательными комиссиями и другими заинтересованными органами. Но я вам рассказал об опыте, который был: в большей степени они носят провокационный характер", - отметил официальный представитель Генпрокуратуры РК.

Тем временем, ЦИК РК огласил итоги явки избирателей на выборах в Мажилис Парламента и маслихаты всех уровней Казахстана. Проголосовали 7,5 миллиона казахстанцев. Предварительная явка избирателей составила 77,1 процента.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц