Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

КТЖ до 2015 года создаст 13 тысяч рабочих мест

20 февраля 2012, 18:13
2
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
"Казахстан темир жолы" до 2015 года создаст 13 тысяч рабочих мест, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу национальной компании.

"При этом реструктуризация основной деятельности приведет к оптимизации до 2014 года 17 процентов численности, или 1950 человек административно-управленческого аппарата и 4 процентов, или 6090 человек, производственного персонала. В то же время разворачиваемое АО "НК КТЖ" по поручению Главы государства строительство новых железнодорожных линий Аркалык - Шубарколь и Жезказган - Бейнеу создаст 3810 рабочих мест. Всего в рамках реализации индустриальных проектов компанией к 2015 году будет создано до 13 000 новых рабочих мест", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что социальному аспекту в КТЖ уделяется важнейшее значение. "Оптимизация численности персонала проводится в первую очередь за счет вакантных мест и выхода работников на пенсию", - поясняют в компании. Так как большинство работников железнодорожного транспорта обладают многолетним опытом работы в производственной сфере, являясь профессионалами с большим практическим стажем, то в случае соответствия необходимым квалификационным требованиям они будут трудоустроены на новых производствах и вводимых в эксплуатацию участках железных дорог.

Для обеспечения эффективной занятости сотрудников проводится работа по передислокации квалифицированных кадров. Причем сотрудников стимулируют, предоставляя служебное жилье. "Во всех областях созданы региональные отраслевые комиссии под руководством начальников отделений дорог, с участием представителей местных акиматов по вопросам трудоустройства высвобождаемых работников, в функции которых входит обеспечение занятости персонала железнодорожного транспорта с тем, чтобы не допустить социального дисбаланса в обществе. По результатам их деятельности 70 процентов высвобождаемых работников уже трудоустроены на других предприятиях отрасли. Эта работа будет продолжена с тем, чтобы обеспечить занятость всех высвобождаемых сотрудников компании", - уточняют в компании.

Всего с 2009 года национальной компании "Казахстан темир жолы" удалось повысить производительность труда более чем на 30 процентов. Акционерное общество реализовало ряд крупных проектов, таких как строительство локомотивосборочного завода и завода по выпуску пассажирских вагонов в Астане, строительство новых железнодорожных линий в Алматинской и Мангистауской областях. Это позволило создать с 2009 по 2011 год 2869 новых рабочих мест.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц