Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

КТЖ обучит 10 тысяч своих сотрудников

13 апреля 2012, 11:07
5
Сотрудницы АО «НК «Қазақстан темір жолы». Фото ©Ярослав Радловский
Сотрудницы АО «НК «Қазақстан темір жолы». Фото ©Ярослав Радловский
В течение восьми лет около 10 тысяч работников АО "НК "Қазақстан темір жолы" пройдут дополнительное обучение, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отмечается, что для обучения в магистратуре будут выделяться гранты на основе конкурсного отбора.

Речь идет о модульном обучении, то есть курс каждого предмета длится несколько дней. Планируется обучить около 3500 руководителей из центрального аппарата и регионов. При этом в 2012 году с июня по сентябрь обучение пройдут 200 руководящих работников компании и ее филиалов, в том числе директоры отделений дорог и магистральных сетей. С сентября по ноябрь будут организованы стажировки и тренинги за рубежом для 50 сотрудников.

Как сообщили в КТЖ, с момента открытия нового учебного центра в Астане модульное обучение будет проходить на его базе. "Приоритетные направления в обучении - стратегический менеджмент, управление эффективностью, проектный менеджмент, операционный менеджмент, лидерство, организационное развитие, логистика, транспортное строительство", - говорится в сообщении.

В рамках новой программы обучения на 2012-2020 годы планируется реализация нескольких направлений: модульное обучение руководителей с привлечением преподавателей ведущих мировых учебных заведений и экспертов железнодорожной отрасли, стажировки, тренинги и обучение в магистратуре за рубежом, а также прохождение языковых курсов.

Также программой предусмотрены курсы английского языка для пяти тысяч работников компании, в том числе в регионах. В 2012 году языковые курсы пройдут 260 железнодорожников в городах Астана, Алматы, Актобе, Шымкент и Караганда.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц