Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

КТЖ обвинили в невыплате 400 сотрудникам 3 миллионов тенге за сверхурочную работу

04 октября 2013, 17:07
3
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Прокуроры обвинили КТЖ в невыплате 400 сотрудникам трех миллионов тенге за сверхурочную работу, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Главной транспортной прокуратуры.

Анализ, который был проведен Кандыагашской транспортной прокуратурой, выявил факты существенных нарушений трудового законодательства при привлечении работников предприятий железнодорожного транспорта к сверхурочным работам. С декабря 2012 года, с момента начала курсирования поездов, сформированных из вагонов "Тальго", работники Кандыагашской, Никельтауской, Шубаркудукской, Биршогырской и Шалкарской дистанций филиалов АН НК КТЖ привлекались к сверхурочной работе, в том числе в ночное время, а именно к выполнению обязанностей по обеспечению безопасного прохода этих скоростных поездов по определенным участкам.

Работники за час до прохода поезда "Тальго" проверяют порученный им участок пути и находятся на данном участке до окончания следования поезда, что занимает не менее полутора часов. В нарушение требований статей Трудового кодекса Казахстана письменное согласие работники, привлеченные к сверхурочным работам ночью, не давали и деньги за нее не выплачивались.

По выявленным нарушениям прокуратурой в адрес управления по инспекции труда Актюбинской области внесено представление об устранении нарушений законности, по результатам рассмотрения которого пять должностных лиц привлечены к административной ответственности по статье Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, с наложением административного штрафа на сумму более 121 тысячи тенге. Сейчас принимаются меры по выплате 404 работникам указанных дистанций пути около трех миллионов тенге за сверхурочную работу.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц