Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

КТЖ опроверг появившуюся в СМИ информацию об ажиотаже с билетами

25 июня 2011, 15:21
1
Фото с сайта profinance.kz
Фото с сайта profinance.kz
Фото с сайта yvision.kz
Фото с сайта yvision.kz
АО "Казахстан Темiр Жолы" (КТЖ) опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что на железнодорожных вокзалах страны возник ажиотаж с покупкой билетов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"В некоторых средствах массовой информации муссируется слух об ажиотаже с покупкой билетов на железнодорожных вокзалах Казахстана, в частности на станции Алматы-2. В связи с этим, АО "Пассажирские перевозки" сообщает, что информация, распространенная в СМИ, не соответствует действительности", - было сказано в сообщении компании.

По информации КТЖ, чтобы создать для клиентов максимально комфортные условия была внедрена электронная очередь. "Это позволило исключить случаи злоупотребления билетными кассирами должностными полномочиями (человеческий фактор), упорядочить очередность, а также создать удобства для пассажиров ожидать очереди не стоя, а сидя на скамьях", - говорится в пресс-релизе.

Между тем, в рамках совершенствования организации продажи билетов проводится усиленная и систематическая работа по искоренению перекупщиков. Мероприятия проводятся совместно с правоохранительными органами.

КТЖ объяснил отсутствие мест в отдельных поездах увеличением пассажиропотока в период летних отпусков, каникул школьников и студентов. Так, по информации компании, в феврале текущего года на станции Алматы-2 в сутки продавалось в среднем 3000 билетов. Между тем, в июне в сутки реализовывалось более 4300 билетов.

"В связи с этим, АО "Пассажирские перевозки" рекомендует пассажирам планировать свои поездки и заблаговременно приобретать билеты, продажа которых начинается за 45 суток. Также, для избегания очередей в кассах и экономии времени предлагается покупать билеты через интернет и транзакционные терминалы самообслуживания. В скором времени приобретать билеты на поезд пассажиры смогут и через платежные терминалы, расположенные на всей территории Казахстана", - заключили в пресс-службе КТЖ.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц