Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

КТЖ не раскрывает потраченную на приобретение академии транспорта сумму

10 апреля 2013, 14:02
4
Фото с сайта zhol.tv
Фото с сайта zhol.tv
КТЖ не раскрывает потраченную на приобретение академии транспорта сумму, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Стоимость активов - это вопросы, связанные с коммерческой деятельностью компании, которые охраняются соответствующими документами. По этому поводу могу только сказать, что мы преследуем цель подготовки высококвалифицированных кадров, улучшения материально-технической базы вуза, как фундамента подготовки специалистов железнодорожной отрасли", - сообщил в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций вице-президент акционерного общества "Национальная компания "Казахстан темир жолы" Асхат Акчурин, отвечая на вопрос о приобретении в городе Алматы академии транспорта имени Тынышпаева.

По его словам, АО "Казахстан темир жолы" приобрело 65 процентов или контрольный пакет акций. Остальные 35 процентов находятся у государства и управляются министерством образования.

"Для того, чтобы совместно управлять заведением создан совет директоров, в который вошли представители Госимущества и Минобразования наряду с представителями компании, а также независимые директора. В работе находится программный документ, который мы будем принимать по развитию учебного заведения. С учетом имеющихся в составе КТЖ учебных центров, мы сегодня преследуем цель создания внутри самой компании единой системы подготовки специалистов с высшим образованием для полного удовлетворения спроса компании", - отметил он.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц