Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Кто будет участвовать в теледебатах от партий в Казахстане

15 марта 2016, 13:45
15
Фото с сайта election2016.kz
Фото с сайта election2016.kz

16 марта в 22:30 в эфире телеканала "Хабар" состоятся дебаты политических партий, участвующих в выборах депутатов Мажилиса Парламента. Редакция Tengrinews.kz узнала, кто будет представлять каждую из шести партий на заявленных дебатах.

Так, партию "Нур Отан" на дебатах представит первый заместитель председателя Аскар Мырзахметов; КНПК - Владислав Косарев, который руководил фракцией "Народные коммунисты" в Мажилисе до роспуска; от "Ақ жол" - председатель Азат Перуашев; от партии "Бірлік" - кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК Роза Куанышбаева; ОСДП - кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК Зауреш Батталова; и от партии "Ауыл" - председатель Али Бектаев.

Для участия в дебатах приглашается по одному представителю от каждой политической партии, участвующей в выборах.


Аскар Мырзахметов, Роза Куанышбаева, Владислав Косарев.


Азат Перуашев, Зауреш Батталова, Али Бектаев.

Согласно регламенту, утвержденному Центральной избирательной комиссией, участники должны воздерживаться от личных нападок, высказываний, заведомо порочащих честь, достоинство и деловую репутацию политической партии, ее членов, дискриминации по отношению к представителям других политических партий, соблюдать общепринятые нормы этики.

Не допускается пропаганда и агитация насильственного изменения конституционного строя, нарушения целостности Республики Казахстан, подрыва безопасности государства, разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, культа жестокости и насилия, а также создания не предусмотренных законодательством военизированных формирований.

Внеочередные выборы в Мажилис и очередные в маслихаты всех уровней состоятся 20 марта 2016 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц