Кто может рассчитывать на жилье по "7-20-25", рассказал Акишев

04 мая, 11:23
40
Иллюстративное фото: kherson.net.ua
Иллюстративное фото: kherson.net.ua

Национальный Банк рассматривает пункт, при котором гражданам, имеющим в собственности жилье, могут запретить участвовать в программе "7-20-25". Об этом сообщил глава Нацбанка Данияр Акишев на парламентских слушаниях в Сенате, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я хотел бы коротко сказать о том, что должны делать наши граждане для того, чтобы принять участие в программе. Первое - это, естественно, выбрать жилье, которое гражданин хочет приобрести. В программе будет установлена предельная стоимость жилья. Например, для таких городов, как Астана, Алматы, Актау, Атырау, максимальная стоимость жилья составит 25 миллионов тенге, для других регионов предполагается установить максимальную стоимость 15 миллионов тенге. Также мы предполагаем, что на начальном этапе будут рассматриваться заявки только на покупку первичного жилья", - рассказал Акишев. 

По его словам, Нацбанк скоро определит банки, которые обладают необходимыми финансовыми показателями, развитой филиальной сетью и условиями для обслуживания граждан. 

"Мы пока рассматриваем такую опцию, что нельзя иметь жилье на праве собственности", - обратил внимание глава Нацбанка.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц