1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Кто-то должен ответить" - депутат о состоянии спорткомплекса "Казахстан"03 октября 2019, 18:27


Спорткомплекс "Казахстан", 2019 год. Фотоколлаж Tengrinews.kz  Спорткомплекс "Казахстан", 2019 год. Фотоколлаж Tengrinews.kz

Депутаты столичного маслихата возмутились состоянием спорткомплекса "Казахстан", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В свое время, когда его передавали в СПК (в доверительное управление. - Прим.), мы, депутаты, были против. Но нас заверили, что менеджмент СПК справится с задачей. Нас убедили, что у вас есть инвесторы, что "через год вы "Казахстан" не узнаете". Мы на самом деле его не узнаем, он вообще в упадок пришел. И сейчас вы в таком упавшем состоянии этот спорткомплекс собираетесь обратно передавать в госуправление", - заявил на заседании маслихата депутат Гайдар Касенов.

Председатель СПК "Астана" Рустем Куанышбеков заверил, что спорткомплекс находится под управлением только год и был передан компании уже в плохом состоянии.

"В 2001 году был сдан в эксплуатацию, с тех пор ремонт не проводился. Есть заключение технической специализированной организации по состоянию здания, крыши, чаши бассейна, фундаментов", - отметил он.

Почему дворец спорта "Казахстан" закрыли на ремонт, объяснили в СПК Astana

По его словам, для восстановления спорткомплекса уже есть инвестор, но чтобы передать ему "Казахстан" на условиях государственно-частного партнерства, его сначала нужно вернуть государству.

Депутаты отметили, что целью передачи спорткомплекса в СПК было как раз устранение аварийного состояния.

"Кто-то все-таки должен понести ответственность за это. Полтора года не используем объект и спокойно передаем. Ситуация не изменилась, еще и ухудшилась. (...) Я боюсь, что эта тенденция продолжится и с другими предприятиями. На следующий год будете отдавать "Зеленстрой", "Тазалык", "Астана Энергия". Вот что меня беспокоит", - заметил Гайдар Касенов.


Что такое Zero Waste?