Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Если кто-то остается после 6, значит он не работал целый день - депутат о переработке

14 октября 2016, 13:01
52
.iacpublishinglabs.com
.iacpublishinglabs.com

Сенатор Серик Акылбай высказал свое мнение насчет того, что казахстанцы допоздна засиживаются на работе. Он рассказал, что сам всегда был сторонником того, чтобы люди не сидели на работе после шести вечера, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я могу привести пример из своего опыта. Я работал и председателем областного суда, и прокурором области. Я всегда требовал, чтобы мои подчиненные после шести никто не оставался, кого надо, я оставлял. И действительно, они выполняли свою работу от и до. Если же кто-то остается, я считаю, что он не работал целый день, он не тем занимался, за восемь часов можно всю работу сделать", - сказал Акылбай в ходе круглого стола в Сенате, где обсуждался ход реализации закона о госслужбе.

Он поддержал те ведомства, которые ровно в 18.30 отключают все компьютеры.

"Очень хорошее предложение, видимо, надо требовать, чтобы эффективно работали работники и не нарушали Трудовой кодекс", - добавил сенатор.

Отметим, что сегодня вопрос, как решать проблему переработки госслужащих, депутаты адресовали заместителю председателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Айгуль Шаимовой. Она согласилась с тем, что это актуальная проблема, и заявила, что частично ее можно решить, внедрив на госслужбе тайм-менеджмент.


Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц