Кто защищает интересы Казахстана в зарубежных судах

01 октября 2016, 19:11
16
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В Министерстве юстиции Казахстана осуществляет деятельность Департамент, полностью состоящий из выпускников международной программы "Болашак", сообщает корреспондент Tengrinews.kz

В ведомстве действует Департамент по защите имущественных прав государства, который представляет интересы Казахстана в международных арбитражных и иностранных судебных органах. В Департаменте работают опытные юристы, получившие образование за границей.

"Наличие зарубежного диплома - одно из особых требований при приеме на работу в Департамент по защите имущественных прав государства. Помимо английского языка, сотрудники данного подразделения также владеют немецким, китайским, испанским и французским языками. В данное время в подразделении работают 12 человек. Это выпускники топовых вузов США и Великобритании, многие из которых имеют опыт работы в крупных международных юридических и консалтинговых фирмах", - привели данные в пресс-службе Министерства юстиции.

Стратегическая цель Департамента видится в формировании пула высококвалифицированных отечественных юристов, обладающих соответствующим опытом работы в международных арбитражных и судебных инстанциях. Несколько сотрудников Департамента допущены к адвокатской практике в США.

Основной деятельностью Департамента является координация работы государственных органов Казахстана и иностранных юридических консультантов в рамках защиты и представления интересов государства, определение стратегии, сбор материалов и подготовка доказательственной базы, работа с экспертами и свидетелями, выступающими от имени государства в арбитражных слушаниях. Сотрудники Департамента также координируют работу во время проведения слушаний при рассмотрении споров по юрисдикции и по существу.

Среди государственных органов Министерство юстиции является одним из лидеров по числу работников с зарубежным образованием. Сейчас в ведомстве работают 39 сотрудников с иностранным дипломом, большинство из которых прошли обучение по программе "Болашак" в ведущих мировых вузах, таких как Колумбийский университет, Университет Дьюка, Лондонская школа экономики и политических наук, Университетский колледж Лондона.

Сейчас еще 16 сотрудников Министерства проходят обучение за рубежом. С 2014 по 2016 год 27 специалистов Центра судебной экспертизы Министерства юстиции прошли стажировку в Лондонской школе экономики и политических наук по программе "Болашак". Министр юстиции Марат Бекетаев также является выпускником Лондонской школы экономики и политических наук.

Накануне, 30 сентября, в Казахстане отметили профессиональный праздник - День работников органов юстиции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц