Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Куанышев назначен послом в Шри-Ланке по совместительству

30 ноября 2010, 16:12
0
Дулат Куанышев. Фото с сайта encyclopedia.kz
Дулат Куанышев. Фото с сайта encyclopedia.kz
Дулат Куанышев назначен Чрезвычайным и Полномочным послом в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка по совместительству, передает ИА "Новости-Казахстан".

Указ о его назначении подписал Президент РК Нурсултан Назарбаев. В мае текущего года Дулат Куанышев был назначен послом в Индии.

Дулат Куанышев - сын Оразбека Куанышева, бывшего крупного партийного деятеля (первого секретаря Кокчетавского и Тургайского обкомов, министра хлебопродуктов КазССР).

У него есть братья Тимур, Талгат и Марат. Все возглавляют известную корпорацию "БАТТ". Куанышев окончил Московский университет дружбы народов, после чего работал в институте мировой экономики и международных отношений.

В 1991 году стал советником постпредства Казахстана в Москве, работал в МИДе и в казахстанском посольстве в Турции. В октябре 1994 года Куанышев становится пресс-секретарем Президента страны, затем через два года - советником Нуртая Абыкаева, в то время первого помощника Президента.

После образования Государственного комитета по инвестициям Дулат Куанышев становится директором дирекции рекламы и координации - заместителем председателя ГКИ. После преобразования Госкоминвеста в агентство в январе 1999 года Куанышева назначают заместителем председателя, а в августе того же года – председателем агентства.

В 2005 году чиновник, указом Президента страны, был назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Австрийской Республике. Прошлый год Куанышев проработал послом по особым поручениям в МИДе РК.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц