#1
"Кыз Жибек" в "Астана Опера"

Первая казахская опера "Кыз Жибек", созданная 83 года назад, сразу была признана жемчужиной национального музыкального искусства. Либретто на основе истории о трагической любви Жибек и Тулегена написал известный драматург и писатель Габит Мусрепов, а музыку - композитор Евгений Брусиловский, который активно использовал казахские народные песни и кюи и смело применил к казахской музыке европейское искусство инструментовки и гармонии.

Дата: 28 января, воскресенье

Начало в 18.00 


#2
Вечеринка деловых знакомств Astana Afterwork

Бизнес-вечеринка посвящена налаживанию новых деловых контактов и пройдет в Burger shop, по адресу: улица Валиханова, 65. Организаторы обещают более 30 новых деловых знакомств Face-to-Face, выступления спикеров на бизнес-тематику, а также игра "Мафия". Каждого посетителя ждет Welcome drink. 

Дата: 27 января, суббота

Начало в 20.00 


#3
Концерт "Вселенная звуков"

В большом зале ЦКЗ "Казахстан" Академия солистов Казахстана, художественным руководителем которой является Народная артистка Айман Мусаходжаева, представит концертную программу "Вселенная звуков".

Музыканты предлагают гостям погрузиться в великолепный мир классической музыки и насладиться ее бессмертными шедеврами.

В программе прозвучат  ярчайшие произведения зарубежных, русских и казахских классиков.

Дата: 27 января, суббота

Начало в 19.00 


#4
Боулинг-party для свободных мужчин и женщин

Начать воскресное утро в боулинге в компании свободных мужчин и женщин - отличное решение, говорят организаторы Боулинг-party в Астане

В центре знакомств Gimeney, проспект Республики, 44, ожидаются новые знакомства, огромная порция адреналина и бодрое настроение. Пока все еще отсыпаются, валяясь на диванах, вы сможете продолжить воскресный день, возможно, с новым партнером для совместного дела, досуга и души. 

Возраст участников не ограничен. Опыт игры в боулинг не важен. С собой - только хорошее настроение!

Дата: 28 января, воскресенье 

Начало в 10.00 


#5
Вечер аргентинского танго

Вечер чувственного и эмоционального аргентинского танго устраивают любители танцев в Астане. В ресторане "Астана Нуры" посетителей будет ждать атмосфера чувственности и ритма. 

Танго - это аргентинский парный танец свободной композиции, отличающийся энергичным и четким ритмом. Изначально танго был чисто мужским танцем. Он появился в Буэнос-Айресе в конце XIX века, где из-за огромного количества иммигрантов мужчин было в 20 раз больше. Конечно, им приходилось бороться за женское внимание. Для того чтобы потанцевать с женщиной, мужчинам вначале приходилось выяснять отношения между собой, и победителю доставался ценный приз. 

Дата: 28 января, воскресенье 

Начало в 19.00 


#6
Авторский мастер-класс по йоге

Мастер йоги Владимир Слепцов проводит в Астане мастер-класс по практической хатха-йоге пранаяме (специальные дыхательные упражнения). 

Организаторы просят участников зарегистрироваться заранее. 

Дата: 27 января, суббота

Начало в 15.00 


#7
Опера "Кыз Жибек" в ГАТОБ имени Абая

В опере Евгения Брусиловского "Кыз Жибек", посвященной 80-летию заслуженного артиста КазССР Кенеса Бактаева, вместе с отцом, который исполнит партию Шеге, выступит его знаменитая дочь Жаннат Бактай. 

Это произведение - жемчужина казахского фольклора. Казахская история "Ромео и Джульетты" воспевает верность в любви, дружбе, отвагу и патриотизм. 

Сюжет романтического эпоса, по мотивам которого написана опера, разворачивается в начале XVI века, когда впервые из многих степных родов и племен образовывалось Казахское ханство. 

Дата: 28 января, воскресенье

Начало в 17.00


#8
Показ фильмов на английском языке

Прокачать свой английский поможет алматинцам показ фильмов и мультфильмов в оригинальной озвучке в образовательном центре "Жана жол". В программе просмотр мультфильма "Гадкий Я 3", фильмов "Дюнкерк" и "Тайна семи сестер". Все фильмы будут с русскими субтитрами. 

После просмотра гостей ждет обсуждение фильма на английском языке с преподавателем центра.  

Организаторы советуют заранее зарегистрироваться, так как количество мест ограничено. 

Дата: 28 января, воскресенье

Начало в 12.00


#9
Концерт органной музыки

Казахская государственная филармония имени Жамбыла представляет концерт органной музыки в исполнении заслуженного артиста Казахстана Габита Несипбаева.  

"Орган - поистине самый великий, самый смелый, самый великолепный из всех музыкальных инструментов, созданных человеческим гением. Это целый оркестр, от которого искусная рука может добиться всего", - говорил в свое время писатель Оноре де Бальзак. 

Дата: 27 января, суббота

Начало в 18.00


#10
Поход на пик Юный Геолог

Любители горных прогулок смогут подняться на вершину Юный Геолог. Будет сурово и холодно, так как по прогнозу обещают -20 градусов. Есть отличная возможность проверить себя на морозоустойчивость, а заодно протестировать свою горную экипировку.

К походу допускаются только взрослые и физически подготовленные!

Маршрут ляжет от "Японской дороги" в Большом Алматинском ущелье, с почти километровым перепадом по высоте. Спуск с вершины пройдет по нитке самого хребта, до перевала Гвардейский. С вершины открываются необычайные по своей красоте панорамные виды. Путешественников ждет фотосессия, а чуть ниже - веселый пикник. 

Принять участие могут все желающие абсолютно бесплатно, но детям идти нельзя. 

Место сбора: автопарковка Парка Первого Президента вдоль проспекта Аль-Фараби.

Дата: 28 января, воскресенье

Начало в 08.00


#11
На сноуборде, лыжах, санях и баллонах за машиной

Открытое мероприятие можно посетить вместе с детьми! С собой организаторы рекомендуют брать хорошее настроение, горячий чай, санки, лыжи, сноуборды, велосипеды и теплую одежду.

До места участники добираются сами, желательный вид транспорта - 4Х4, наличие буксировочного троса и лопаты обязательно. Место будет выбрано на месте. Тех, у кого есть свободные места в машине, просят взять желающих с собой. 

Место сбора: "Магнум" по Капчагайской трассе. 

Дата: 28 января, воскресенье

Начало в 08.30


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц