Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Кудрин заявил о снижении прогноза по дефициту бюджета

14 мая 2010, 18:39
0
Алексей Кудрин. Фото РИА Новости Алексей Дружинин
Алексей Кудрин. Фото РИА Новости Алексей Дружинин
Министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что дефицит федерального бюджета Российской Федерации в 2010 году составит не более 5,4 процента ВВП, передает РИА Новости. Об этом он сообщил на совместной коллегии минфина и минэкономразвития. В настоящее время в бюджет заложен объем дефицита в 6,8 процента ВВП.

"Дефицит на уровне 5,2-5,4 процента, но не превысит 5,4 процента", - сказал Кудрин. При этом он отметил, что многое будет зависеть от ситуации, складывающейся с дефицитом Пенсионного фонда, который, возможно, будет больше в 2010 году, чем планировалось.

Министр финансов также заявил, что российскому бюджету удастся стать бездефицитным, если цены на нефть установятся в районе 95 долларов за баррель. "С учетом того, что кроме того, что мы планировали в части доходов от экономики, мы также тратим Резервный фонд, суммарно это обеспечивает сбалансированность на уровне 95 долларов за баррель", - сказал он.

Говоря о Резервном фонде, Кудрин заявил, что относительно высокие цены на нефть позволяют тратить его медленнее, чем планировалось ранее. По его словам, сейчас предполагается, что средства фонда будут полностью исчерпаны в 2011 году, а не в 2010 году, как ожидалось ранее.

Ранее на заседании коллегии минфина и минэкономразвития российский премьер Владимир Путин заявил о необходимости пересмотреть имеющиеся у правительства обязательства. В числе прочего глава российского правительства отметил, что дефицит бюджета должен исчезнуть в 2015 году. При этом Путин подчеркнул, что после окончательного выхода из кризиса Россия должна вернуться к оправдавшей себя политике накопления резервов.

За последние несколько лет 2009 год стал первым для России, завершенным с дефицитом бюджета. Это произошло по причине снижения цен на нефть, а также из-за кризиса, который сократил поступления в бюджет ряда налогов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц