Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кулагин призвал прекратить разговоры про издержки хлеба 29 ноября 2016, 11:32

По словам Кулагина, производство зерна - единственная отрасль северного Казахстана, являющаяся экспортной и наработанной.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Сергей Кулагин. Фото Нуржана Юмашева. Сергей Кулагин. Фото Нуржана Юмашева.

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин призвал прекратить разговоры про издержки хлеба, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы очень часто говорим, что у нас издержки хлеба есть. То есть перепроизводство зерна. Но все эти разговоры надо прекратить, потому что одна третья часть мира голодает, потому что нет рынков сбыта по зерну. И когда говорят, что надо сокращения проводить и так далее, на мой взгляд, необходимо, наоборот, поддерживать эту отрасль", - сказал аким в ходе заседания правительства.

По словам Кулагина, производство зерна - единственная отрасль северного Казахстана, являющаяся экспортной и наработанной.

"Если мы перестанем производить зерно, то просто потеряем рынки. (...) Меня удивляет, почему наши соседние страны, допустим, Россия, 75 миллионов было шесть лет тому назад, а сейчас планируют производить 150 миллионов тонн хлеба. Тот же самый Китай и все остальные. На мой взгляд, производством зерна просто нужно посерьезней заниматься. По нашей области мы в прошлом году использовали 9,5 миллиарда средств. (...) Я прошу, это мое мнение. Необходимо на зерновое производство по-другому посмотреть", - добавил Сергей Кулагин.

Ранее сообщалось о рекордном урожае зерновых в Казахстане.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram