1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кулагин призвал прекратить разговоры про издержки хлеба29 ноября 2016, 11:32


Сергей Кулагин. Фото Нуржана Юмашева. Сергей Кулагин. Фото Нуржана Юмашева.

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин призвал прекратить разговоры про издержки хлеба, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы очень часто говорим, что у нас издержки хлеба есть. То есть перепроизводство зерна. Но все эти разговоры надо прекратить, потому что одна третья часть мира голодает, потому что нет рынков сбыта по зерну. И когда говорят, что надо сокращения проводить и так далее, на мой взгляд, необходимо, наоборот, поддерживать эту отрасль", - сказал аким в ходе заседания правительства.

По словам Кулагина, производство зерна - единственная отрасль северного Казахстана, являющаяся экспортной и наработанной.

"Если мы перестанем производить зерно, то просто потеряем рынки. (...) Меня удивляет, почему наши соседние страны, допустим, Россия, 75 миллионов было шесть лет тому назад, а сейчас планируют производить 150 миллионов тонн хлеба. Тот же самый Китай и все остальные. На мой взгляд, производством зерна просто нужно посерьезней заниматься. По нашей области мы в прошлом году использовали 9,5 миллиарда средств. (...) Я прошу, это мое мнение. Необходимо на зерновое производство по-другому посмотреть", - добавил Сергей Кулагин.

Ранее сообщалось о рекордном урожае зерновых в Казахстане.


Что такое Zero Waste?