Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Кулагин не собирается уходить с поста акима Костанайской области

04 июня 2011, 12:45
1
Аким Костанайской области Сергей Кулагин. Фото с сайта flickr.com
Аким Костанайской области Сергей Кулагин. Фото с сайта flickr.com
Аким Костанайской области Сергей Кулагин не собирается писать заявление об отставке и будет подчиняться только воле Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом он рассказал в интервью газете "Время".

"Буду работать, пока нужен, потому что у меня два приоритета: первый - не потерять доверие Президента, второй - сохранить и защитить свою честь и достоинство. Я человек прямой и кому угодно скажу в лицо все, что думаю. Как решит глава государства, так тому и быть, только его решениям я подчинюсь безоговорочно. И если надо - уйду с должности", - заявил он.

Ранее после коррупционного скандала по делу руководителя аппарата акима Костанайской области Анатолия Твердохлебова, которого с еще двумя чиновниками подозревают в получении взятки в сумме 170 тысяч долларов, ходили слухи об отставке главы области.

По словам Кулагина, у него есть причины не покидать данный пост, так как он инициировал разбирательство ситуации вокруг покупки здания для ЦОНа. "Еще в январе, занимаясь бюджетом, я увидел, что в нем заложено 100 миллионов на эти цели. Я сразу сказал: никакого ЦОНа! У нас есть школы и больницы, которым эти деньги нужнее", - рассказал аким. Через некоторое время ему доложили, что здание можно купить на средства из республиканского бюджета, на что он дал добро. После того, как начались проблемы, Кулагин попросил начальника финполиции и областные контролирующие органы разобраться в этом вопросе.

Глава области сам не верит до сих пор, что преступление совершил Твердохлебов. "До сих пор не верю. Конечно, это один из самых близких в моем рабочем окружении людей. И я знаю, как он живет: в обычной квартире, нет у него ни парка машин, ни коттеджей", - пояснил аким.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц