Кульгинов раскритиковал застройщиков: Кто-то даже не дожил до своих квартир

16 июля, 12:36
23
Кульгинов раскритиковал застройщиков: Кто-то даже не дожил до своих квартир - Фото Александр Куприенко/предоставлено пресс-службой акимата столицы
Фото Александр Куприенко/предоставлено пресс-службой акимата столицы

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов напомнил главам строительных компаний об ответственности. По его словам, из-за нерадивых руководителей в столице тяжело решается проблема дольщиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По проблемам дольщиков - многие из вас знают, как эта проблема появилась. В первую очередь вы не оправдали доверие людей и доверие государства. Мы почти каждый день объезжаем проблемные строительные участки, у нас свыше 10 тысяч дольщиков, представляете? Это 10 тысяч семей, умножайте на коэффициент семейности. Сколько людей страдает из-за недобросоветстных строителей, которые обманули.


Фото Александр Куприенко/предоставлено пресс-службой акимата столицы

Мне говорят, что некоторые не дожили до этого дня (получения квартиры. - Прим.), когда я встречаюсь с дольщиками. Многие заложили квартиры, живут где-то в общежитиях, многие без домов остались. Сейчас государство решает эту проблему. Чтобы такое не повторялось, будет контроль на каждом объекте. В первую очередь это ответственность строительных компаний. Хотите зарабатывать, пожалуйста, будем поддерживать (...), но и у бизнеса должна быть своя ответственность. Президент страны мне поручил заняться этой проблемой. Приложу все усилия для этого", - сказал аким на встрече с представителями строительного сектора столицы.

На встрече Алтай Кульгинов пообещал решить проблемы дольщиков.


Фото Александр Куприенко/предоставлено пресс-службой акимата столицы

Градоначальник добавил, на встречах с жильцами люди упоминали о том, что некоторые дольщики не дожили до получения квартир.

"К сожалению, есть такие факты. Мне жильцы на объектах говорили, что их будущие соседи не дожили. Многие говорили, что, когда начиналось строительство, были молодыми, а сейчас уже пенсионеры", - отметил Кульгинов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц