1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кульгинов встретился с дольщиками на местах проблемных долгостроев11 июля 2019, 01:16

Фото с сайта акимата Нур-Султана Фото с сайта акимата Нур-Султана

Аким столицы Алтай Кульгинов совершил очередной объезд проблемных объектов долевого строительства и побеседовал с дольщиками. Об этом сообщает официальный сайт городского акимата, передает Tengrinews.kz.

Аким выслушал проблемы дольщиков многоквартирного жилого комплекса "Алтын Шар WEST", свои квартиры в котором ожидают 1488 человек (774 из них – по программе "Нурлы жер", остальные 714 – по заключенным договорам).

На сегодня здесь продолжается предчистовая отделка квартир первого корпуса, ведутся подготовительные работы к устройству кровли домов второго корпуса, гидроизоляция фундаментных плит третьего корпуса.

"Основная проблема, оттягивающая завершение строительных работ и момент сдачи квартир законным владельцам, заключается в том, что земля, на которой расположен жилой комплекс, находится в залоге у банка. Сейчас ведутся переговоры по ее возврату", - поясняют в акимате.


Фото с сайта акимата Нур-Султана

Алтай Кульгинов также побывал на месте строительства ЖК "Семейный". Свои средства в него вложили 190 дольщиков, все квартиры давно распроданы.

"Сейчас общая готовность строительного объекта составляет 90 процентов. В ходе возведения дома выявлялись нарушения в части качества строительства, не решены вопросы благоустройства, подъездных путей, дорог и другие. Главная проблема будущих жильцов дома в том, что сроки завершения строительства неоднократно срывались. Работы ведутся медленными темпами", - сообщается на сайте акимата.


Фото с сайта акимата Нур-Султана

По итогам объезда градоначальник отметил, что акимат принимает все необходимые меры для соблюдения сроков строительства жилых домов, а также исполнения всех обязательств перед дольщиками объектов.

"Все зависит не только от акимата. Сейчас нужно собрать за один стол все стороны и утвердить план действий", - резюмировал Алтай Кульгинов.


Фото с сайта акимата Нур-Султана


Что такое Zero Waste?