"Купите час моей жизни". Больная раком писатель и музыкант обратилась к казахстанцам

18 ноября 2017, 18:51
69
Вета Ножкина. Фото со страницы в Facebook.com
Вета Ножкина. Фото со страницы в Facebook.com

Страдающая онкологическим заболеванием писатель крупной прозы, а также преподаватель музыки Вета Ножкина обратилась к казахстанцам в Facebook, предложив воспользоваться ее услугами, купив "Час ее жизни", передает Tengrinews.kz.

"Мое имя Вета Ножкина. Вета - был творческий псевдоним, полное имя Светлана. Просьба "Купите час моей жизни" дается мне с трудом. У меня рак. Третья-четвертая стадия. И мне стало совсем сложно выживать на ежемесячное государственное инвалидское пособие в 33 000 тенге (на сегодняшний день это 98,80 доллара). Длительное время болезни исчерпало все заначки, накопления у нас с мужем. Мы долгое время отказывались, не принимали помощь от друзей, давая мне надежду, что все это перейдет в стадию ремиссии, и я смогу снова выйти на работу в свою студию, где давала уроки гитары, фортепиано, вокала и моделировала голоса для руководителей предприятий, учила петь, играть, радоваться жизни, вела консультации для подростков по профориентации, записывала поэтам и писателям аудиокниги, готовила поступающих в театральные вузы, вела литературные курсы, писала романы, песни, рассказы... Но, к сожалению, болезнь не отступает", - начала свой рассказ Ножкина.

Она добавила, что когда-то, в активной жизни, организовывала концерты бардов, а также выступала сама. Написала больше 100 песен, издала несколько дисков, среди них взрослые песни для думающих и песенки детям от четырех до восьми лет и колыбельные. Из четырех книг, подготовленных к тиражу, успела издать только сигнальные экземпляры одного романа.

Фото со страницы в Facebook.com

"Здоровому человеку, наверное, будет сложно понять, что сейчас из-за болезни я не могу заниматься много чем. У меня ограничены физические силы, для меня ограничено время в сутках, которое я могу тратить на жизнь в деятельности. Я не могу появляться в людных местах, потому что снижен иммунитет. Мне приходится отказываться выступить даже перед небольшой аудиторией", - добавила женщина.

По ее словам, после очередной операции в мае 2017 года, в период восстановления между химиями, она, почувствовав себя немного лучше, решила попробовать вести уроки online. 

"Я поняла, что в прежнем режиме у меня это делать не получается, и я не могу объяснять ученикам, почему я не могу тратить оставшуюся энергию, как прежде, источая радость, энтузиазм и задор. Да и правила маркетинга не позволяют объяснять клиентам свое состояние. Поэтому я вынуждена пойти на эту просьбу: "Купите час моей жизни". Мой крик о помощи не похож на крик тонущего, я пытаюсь выплыть сама, но с вашим спасательным кругом мне будет легче. Долгие годы я вела активный образ жизни, организовывала проекты для бардов и литераторов, была лауреатом многих международных фестивалей, в том числе фестиваля "Астана", дипломантом фестиваля имени Валерия Грушина, дипломантом Ильменского фестиваля, членом жюри многих музыкальных и литературных конкурсов. Пока все это не остановилось диагнозом, который долго не могли установить. А в 2010 году он прозвучал уже устрашающе - третья стадия. Все эти семь лет до настоящего времени мы боролись и продолжаем бороться, как можем", - отметила Вета Ножкина.

"(...) Несмотря на все это, я не хочу чувствовать себя больной. Я решила для себя: что бы ни было, я буду называть себя выздоравливающей. Мне помогают в этом друзья и близкие. Но только моральной помощи уже недостаточно. Кидая этот клич во Вселенную, я очень хочу, чтобы меня услышали неравнодушные люди, готовые помочь мне быть и оставаться. (...) Я хорошо знаю, что час жизни любого человека бесценен, но все же его можно оценить в реальном эквиваленте. Мой час на сегодняшний день рассчитан как 5 652 тенге. Это примерно 17 долларов. "Купите час моей жизни" - эта фраза не значит, что я просто протянула руку и прошу о помощи. Я хочу отработать этот час и быть полезной вам", - добавила Вета Ножкина.

Она привела список того, что она могла бы предложить сделать за этот час общения по Skype. Это: провести уроки: вокала, гитары, фортепиано - по экспресс-курсам; подобрать и наложить шумы для фрагмента (или всей) вашей аудиокниги; начитать текст в записи и выслать вам (модулируя голос от детского до мужского); провести занятия по моделированию речевого (синхронного) голоса; провести консультацию о правильном дыхании, полезном ораторам, выступающим, менеджерам и управляющим; прочитать рассказ, сказку вашему ребенку или спеть колыбельные песенки или выслать вам записи своих колыбельных и детских песенок; пообщаться с вашим ребенком или подростком на заданную тему; сочинить музыку к вашему стихотворению и записать ее нотами и под аккомпанемент гитары; рассказать о том, как пишутся песни, стихи, рассказы; написать нотные партитуры по записям песен и многое другое.

"Что точно не смогу - это встретиться с вами в реале, потому что это может не защитить меня от инфекций, которые оборачиваются для меня осложнениями болезни. Я очень надеюсь, что это все делается с пользой не только для меня, и для вас тоже. Наше общение будет в удовольствие, с положительными эмоциями. Об оплатах пишите мне на электронные адреса vetanozhkin@gmail.com, ostrovpesni@mail.ru, Skype - Veta Nozhkina. Я буду молиться за вас. Я очень хочу жить и быть полезной вам", - заключила писательница.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц