1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Курманбек Жумагали стал гендиректором телеканала "Астана" 01 октября 2019, 19:24

Генеральным директором телеканала "Астана" стал Курманбек Жумагали, передает Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью

Фото предоставлено департаментом по связям с общественностью партии Nur Otan. Фото предоставлено департаментом по связям с общественностью партии Nur Otan.

Генеральным директором телеканала "Астана" стал Курманбек Жумагали, передает Tengrinews.kz со ссылкой на департамент по связям с общественностью партии Nur Otan.

Первый заместитель Председателя партии Бауыржан Байбек поблагодарил за проделанную работу Бибигуль Жексенбай, отметив также значимость запуска в эфире телеканала политического ток-шоу "Саяси ринг", социального ток-шоу Aitarym bar и других специальных проектов.

Новый генеральный директор Курманбек Жумагали является выпускником Казахского национального педагогического университета имени Абая по специальности "журналистика". В разные годы работал продюсером и ведущим на телеканале "Хабар", директором информационно-аналитических программ РТРК Qazaqstan, руководителем "Қазақ радиосы", первым заместителем генерального директора телеканала "Алматы", руководителем пресс-службы акима Карагандинской области и Управления внутренней политики Мангистауской области. До настоящего времени занимал должность первого заместителя председателя правления АО "РТРК "Qazaqstan".

"Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания политического совета поручил кардинально пересмотреть информстратегию партийного холдинга Nur Media, в том числе с акцентом на новые медиа. Партийные СМИ должны доносить до госорганов проблемы и чаяния простых людей с целью их решения, быть источником объективной и оперативной информации", - отметили в департаменте.