Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Курс доллара составил 197,05 тенге на вечерней сессии KASE

19 августа 2015, 18:17
44
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

По итогам вечерней сессии на Казахстанской фондовой бирже KASE курс доллара составил 197,05 тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сообщается, что в торгах приняли участие 15 членов валютного рынка. Объем торгов составил 14,6 миллиона долларов. Напомним, курс доллара на порталах казахстанских банков резко повысился в первой половине дня 19 августа 2015 года.

После этого в региональных филиалах Нацбанка РК напомнили о том, что финансовые институты, которые выйдут за пределы валютного коридора, установленного в диапазоне 170-198 тенге, будут оштрафованы. Представители регулятора отметили, что причины резкого повышения курса доллара в банках им неизвестны. При этом, комментируя ситуацию, они отметили, что ожидают снижения курса доллара в ближайшее время. "Будем надеяться, что люди, наученные опытом прежних резких скачков курса валют, не поддадутся панике и не станут скупать доллары по любой цене. Ведь многие помнят, что в феврале 2014 года, когда доллар внезапно вырос со 145 до 185 тенге, в пиковый момент обменные пункты продавали даже по двести. Но потом курс снизился на 17-20 тенге. Я бы не исключал, что и в этот раз курс доллара несколько снизится, и в целом ситуация на валютном рынке в ближайшее время стабилизируется", - прокомментировал директор Восточно-Казахстанского филиала Национального банка РК Марат Барлыбаев.

Напомним, глава Нацбанка РК Кайрат Келимбетов ранее обещал, что курс доллара не поднимется выше 190 тенге в ближайший квартал. 19 августа в Акорде по факту сложившейся ситуации прошло совещание. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству и главе Национального банка срочно проработать меры экономической и валютной политики в условиях сложной экономической ситуации. В свою очередь, Келимбетов сообщил, что совместно с Международным валютным фондом осуществляется изучение перехода к инфляционному таргетированию. "Для этого имеются свои сроки, но если сложившаяся обстановка будет сохраняться, то мы ускорим его внедрение и выйдем с соответствующим предложением после согласования с правительством", - сказал он.


Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц