МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

Курсы повышения квалификации "Тактик" проводятся с командирами артиллерийских дивизионов

15 февраля, 12:53
3

На базе учебного центра Военного института Сухопутных войск впервые с командирами артиллерийских дивизионов проводятся курсы повышения квалификации "Тактик".

Перед началом курса командиры прошли проверку по тактической, огневой, физической подготовке, по военной топографии, стрельбе и управлению огнем, общевоинским уставам, а также умению вождения автомобильной техники. На курсах обучаемые повысят свой уровень по управлению артиллерийскими подразделениями в бою и вооруженных конфликтах, по знаниям особенностей ведения боевых действий в обороне, в наступлении, в специальных войсковых действиях как самостоятельно, так и в составе артиллерийской группы.

Всего на проведение курса повышения квалификации отводится 229 учебных часов, из них на практические занятия – 175 часов, 34 из которых пройдут в ночных условиях. Для проведения учебных занятий привлекаются методически подготовленные специалисты из числа командного и преподавательского состава института, имеющие практический войсковой опыт.

"Мы впервые выехали на такие курсы. С момента прибытия прошли медицинское обследование, сдавали нормативы по физической подготовке, тестирование по всем дисциплинам. Я считаю, что многолетний опыт боевых действий и боевой подготовки показывает, что реализация всех возможностей во многом зависит от глубокого знания общевойсковыми и артиллерийскими командирами (начальниками) основ боевого применения артиллерийских частей (подразделений) в современном бою. И курсы повышения квалификации "Тактик" в обязательном порядке необходимы. Я благодарен организаторам и преподавателям Военного института Сухопутных войск за предоставленную возможность получить углубленные знания на курсах "Тактик", - отметил командир артиллерийского дивизиона регионального командования "Восток" майор Гани Абуов.

По завершении обучения, в начале марта 2018 года, будет проведен комплексный экзамен в объеме Программы по основным предметам обучения.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц