Курсы "Тактик" повысили подготовку командиров рот и батальонов ВС РК

30 марта 2017, 18:06
6
Курсы "Тактик" повысили подготовку командиров рот и батальонов ВС РК - Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК

В Вооруженных Силах Казахстана завершаются курсы повышения квалификации "Тактик", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК. Они были впервые организованы в этом году и стали новым проектом в системе курсовой подготовки командного звена.

С февраля по март обучение в рамках "Тактик" прошли командиры батальонов мотострелковых (механизированных), десантно-штурмовых бригад и бригады морской пехоты Вооруженных Сил, с марта курсы начались для командиров рот.

Основной целью курсов является повышение уровня подготовки командиров рот и батальонов в вопросах управления вверенными подразделениями, умелого применения в соответствии с их боевым предназначением. Офицеры изучили основы общевойскового боя и вооруженного конфликта, задачи и способы применения подразделений в бою, особенности ведения боевых действий в обороне, наступлении и специальных войсковых действиях, в городе и на блокпосту, в составе рот и ротно-тактической группы, предназначение, состав и боевые возможности батальона, используемого вооружения и военной техники.

На обучение было отведено 226 учебных часов. При этом 173 часа составили практические занятия, 34 часа из которых проводились в ночное время. Итогом подготовки стало проведение комплексной тактической задачи в соответствии с правилами боевого применения войск в различных видах общевойскового боя. Командиры рот и батальонов сдали комплексный экзамен по предметам обучения, подтвердив знания, полученные в ходе обучения, получили сертификаты об успешном окончании курса.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц