Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Кушербаев прибыл в терпящий бедствие район Жамбылской области

13 января 2013, 13:08
37
Крымбек Кушербаев. Фото Tengrinews.kz
Крымбек Кушербаев. Фото Tengrinews.kz
Заместитель премьер-министра Крымбек Кушербаев прибыл в Жамбылскую область, чтобы лично проконтролировать работы по ликвидации последствий урагана в регионе, передает пресс-служба премьера-министра, сообщает Tengrinews.kz.

"Утром 13 января для принятия оперативных мероприятий правительственная комиссия прибыла в Тараз. Кушербаев провел в аэропорту первое заседание республиканского штаба и дал ряд поручений для восстановления функционирования систем жизнеобеспечения пострадавших от стихии населенных пунктов Таласского и Сарысуйского районов области. По окончании совещания вице-премьер выехал в Каратау и Жанатас", - говорится в информации.

По информации пресс-службы. в настоящее время принимаются все меры экстренного характера для восстановления электро,-тепло,-водоснабжения населенных пунктов. В Каратау для расчистки снежных завалов направлена тяжелая техника. Сформированы бригады из числа сотрудников ЧС и энергетических предприятий области. Также осуществляются поставки горюче-смазочных материалов, организуется подвоз питьевой воды и горячего питания для населения городов Каратау и Жанатас, продуктов питания для работников бригад по ликвидации последствии ЧС, прибывших из Тараза. Специалистами РГП "КазНИИССА" и предприятий ТЭК проводится оценка состояния оборудования и зданий котельной ГКП "Игилик", разрабатывается план восстановительных работ.

Как сообщалось, 12 января из-за резкого ухудшения погодных условий произошло отключение электроснабжения в Сарысуском, Жуалынском и Таласском районах Жамбылской области. По этой причине с 07.15 субботы была остановлена работа центральной котельной города Каратау, а в 08.15 произошло обрушение бетонной дымоходной трубы высотой 60 метров на здание котельной ГКП "Игилик" в месте расположения 5-го (резервного) и 6-го (основного) водогрейных котлов, имеются разрушения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц