Квартирная мошенница обманула учителей на 54 миллиона в ЗКО

21 августа, 13:22
10
Квартирная мошенница обманула учителей на 54 миллиона в ЗКО - Иллюстративное фото:seyminfo.ru
Иллюстративное фото:seyminfo.ru

На 54 миллиона тенге обманула квартирная мошенница учителей в ЗКО, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.  

Люди поверили в то, что можно купить квартиру дешевле рыночной цены и отдали предприимчивой даме все, что имели. В итоге остались и без жилья, и без денег. Общая сумма ущерба составила 54 миллиона 450 тысяч тенге. Возможно, сумма ущерба гораздо больше, так как в полицию поступают заявления на "риелтора". 

"За 2-3-комнатную квартиру мошенница просила всего 4-5 миллионов тенге. Это в два, а то и в три раза ниже официальных цен. Здесь сработал принцип очередной пирамиды. Даже не получив ключи от жилья, люди вели к "риелтору" своих родственников, друзей и знакомых.

Одна из жертв аферистки отдала 7,2 миллиона тенге. О дешевом жилье узнала через родственников. Квартиру ей обещали едва ли не даром - якобы из-за проблем и банковских торгов. Эти деньги потерпевшая отдала мошеннице в надежде приобрести сразу две квартиры", - говорится в официальном сообщении полиции. 

В настоящее время обманутых граждан в ЗКО 20 человек. Все они - бывшие клиенты аферистки. Самая маленькая сумма, которую доверили мошеннице, - это 500 тысяч тенге, а самая большая - 7,2 миллиона. Она брала у них деньги, обещая дешевое жилье. Снимала квартиру и показывала людям, говоря, что в данный момент квартира находится под арестом. Некоторые клиенты даже не смотрели квартиры, а верили фотографиям.

В числе обманутых оказались пенсионеры, педагоги, госслужащие, а также предприниматели. 

"Когда к нам обратились заявители, то некоторые по году ждали. Объясняли они это тем, что она была на связи, говорила, что есть трудности, проблемы с оформлением, но рано или поздно вы получите.
В отношении 36-летней женщины проводится досудебное расследование по части 3 статьи 190 УК "Мошенничество".

В настоящее время подозреваемая находится в следственном изоляторе, в апреле текущего года она была осуждена за мошенничество на 3 года лишения свободы", - сказал заместитель начальника УП Уральска Торебек Маратов. 

Потерпевшие требуют, чтобы им вернули деньги. Люди все еще надеются улучшить свои жилищные условия. Но сама подозреваемая говорит, что денег у нее нет. Куда делись миллионы тенге, выяснит следствие.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц