Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Квартиру с миллионным долгом вернули сироте в Актау

09 октября 2013, 15:35
12
Квартира досталась Егору Абакумову с долгами. Фото ©<a href="http://tumba.kz" target="_blank">tumba.kz</a>
Квартира досталась Егору Абакумову с долгами. Фото ©tumba.kz
Житель Актау Егор Абакумов, который в течение года не мог "отвоевать" собственное жилье, теперь столкнулся с новыми проблемами, сообщает Tumba.kz. В новой квартире он должен выплатить миллионные долги за коммунальные услуги.

"Когда я заселился, мне пришла распечатка по оплате за коммунальные услуги. А там бешеный долг. Естественно, у меня был шок. Сначала позвонил в органы опеки, описал ситуацию и спросил, что делать. Они сказали, чтобы я не волновался, эти деньги мне выплачивать не придется. Все накопленные долги будут платить бывшие квартиранты, а мне сделают перерасчет. Но ничего не изменилось, сумма такой и осталась", - рассказал Абакумов.

По словам директора Общества защиты прав потребителей Никар Рафиковой, за каждым ребенком закреплен опекун, который должен распоряжаться его имуществом. "В этом случае мальчик даже не знал, что его квартиру отдали. Хотя опекуны могли заключить договор, а ребенок мог получать деньги за аренду. Они бы накапливались и по наступлении совершеннолетия были бы ему переданы. Если самого опекуна не поставили в известность, значит, ему тоже можно предъявить претензии, почему он не занимался имуществом. Что касается коммунальных услуг, то по закону Егор будет платить с момента начала своего проживания в данной квартире. Накопившиеся долги должны выплатить квартиранты. Егору нужно обратиться в ЦОН, узнать, сколько человек было прописано в его доме, затем взять выписку с МАЭКа, в которой будет указано, с какого периода начали накапливаться долги", - заявила она.

Как пояснила Рафикова, рассчитывать их будут, исходя из срока исковой давности. Оплачивать долги придется все-таки жильцам, но, судя по тому, сколько времени было затрачено на их выселение, добиться уплаты по счетам будет нелегко. По словам Татьяны Бушминой, начальника РКЦ ТОО "МАЭК-Казатомпром", Абакумов обращался к ним в сентябре этого года. По его просьбе они открыли новый счет, и платить он будет только за себя.

Ранее сообщалось, что Абакумов несколько лет провел в детском доме. После 18 лет он пытался вернуться в собственную квартиру, но акимат заселил в нее многодетную семью.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц