Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Квартиры активистов "Другой России" подверглись обыскам

09 декабря 2009, 19:53
0
Эдуард Лимонов. Фото с сайта cnews.ru
Эдуард Лимонов. Фото с сайта cnews.ru
Бывший председатель Национал-большевистской партии (НБП), который ныне является лидером одноименных оппозиционных партии и коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов сообщил, что в квартире у его пресс-секретаря Александра Аверина прошел обыск, передает Каспаров.RU. Лимонов рассказал, что проверка проводилась в рамках уголовного дела по статье 173 УК РФ ("Лжепредпринимательство").

Обыск в квартире Аверина устроили сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУВД Москвы, более известного как Центр "Э". Они изъяли брошюры со статьями Лимонова с сайта Грани.Ру и жесткий диск компьютера. Кроме того, оперативники искали материалы, касающиеся Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) и Центра "Э".

Кроме того, утром была взята штурмом квартира активистов "Другой России" на Волгоградском проспекте. В доме до сих пор продолжаются обыски. В квартире находятся член исполнительного комитета коалиции "Другая Россия" нацбол Сергей Фомченков, депутаты Национальной ассамблеи Таисия Осипова, Маргарита Филиппова, Михаил Клюжев, Николай Медведев, Максим Громов, а также нацболы Игорь Щука и Игорь Березюк.

При обыске оперативники изъяли жесткий диск персонального компьютера Фомченкова. У Громова забрали документы, связанные с деятельностью УБОПа и Центра "Э". Эти материалы были подготовлены нацболами и правозащитниками для того, чтобы с ними ознакомилась председатель Комитета Европарламента по правам человека Хейди Хаутала. Ожидается, что в ближайшее время она приедет в Москву. Здесь у Хауатулы запланирована встреча с активистами "Другой России" Максимом Громовым, Сергеем Аксеновым, а также с правозащитниками Варварой Пархоменко и Игорем Каляпиным. Они обсудят деятельность Центра "Э".



Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц