Кыргызстан официально отказался от денег Казахстана

29 ноября 2017, 03:50
61
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz

Кыргызстан официально отказался от выделяемых Казахстаном 100 миллионов долларов. Уведомление о денонсации соглашения получено на прошлой неделе, заявил телеканалу "Астана" руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

"В дальнейшем этот вопрос будет решаться в рамках норм международного права. Это говорит о том, что кыргызская сторона официально завершила процедуру денонсации соглашения", - сказал Жайнаков.

МИД Кыргызстана уведомил казахстанскую сторону о начале процедур по денонсации соглашения между правительствами соседних стран 23 октября. Первый транш должен был поступить уже в ноябре этого года. Деньги могли бы поступить и раньше, но процесс предоставления кыргызстанской стороной необходимых документов и смет затянулся.

Предполагалось, что денежная помощь Казахстана пойдет на реализацию мероприятий, предусмотренных "дорожными картами" в рамках присоединения к ЕАЭС.

Позже депутат Мажилиса Маулен Ашибаев отметил, что в случае денонсации договора 100 миллионов долларов можно потратить на развитие социальной сферы Казахстана.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц