Кыргызстан до сих пор не предоставил информацию об убийстве казахстанского бизнесмена

29 ноября 2011, 20:23
0
Кыргызстан до сих пор не предоставил информацию об убийстве казахстанского бизнесмена - Министерство иностранных дел. Фото Владимир Дмитриев©
Министерство иностранных дел. Фото Владимир Дмитриев©
Министерство иностранных дел Казахстана, направившее 25 ноября 2011 года запрос правоохранительным органам Кыргызстана с просьбой проинформировать о ходе следствия убийства гражданина Казахстана в Бишкеке, до сих пор не получило ответ, сообщает КазТАГ со ссылкой на официального представителя МИД РК Алтая Абибуллаева.

"Наше посольство направило соответствующий запрос в адрес правоохранительных органов Кыргызстана, чтобы проинформировать нас о ходе следствия и его результатах. … Мы отправили своевременный запрос, но пока мы официальную информацию от правоохранительных органов не получали", - сказал источник агентства.

Как сообщалось ранее, в Бишкеке в результате разбойного нападения убит гражданин Казахстана. По данным МВД Кыргызстана, 5-6 преступников в масках проникли в дом, связали и избили гражданина Казахстана Кенжебекова, 1960 года рождения, который на рынке "Дордой" занимался предпринимательством. Преступники избили также его сожительницу и 20-летнего родственника.

В результате полученных ранений Кенжебеков скончался. Тело казахстанца забрали родственники, другие пострадавшие в настоящее время находятся в больнице. Преступники похитили из дома казахстанца 20 тысяч сомов, 1,5 тысячи долларов, золотые изделия, сотовые телефоны. Общий ущерб устанавливает следствие. По факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" УК КР.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц