Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кыргызстан согласился выдать Казахстану иле-алатауского "убийцу"

12 июля 2013, 10:18
71
Саян Хайров. Фото ©Пресс-служба МВД РК
Саян Хайров. Фото ©Пресс-служба МВД РК
Кыргызстан согласился выдать Казахстану подозреваемого в массовом убийстве в Иле-Алатауском нацпарке Саяна Хайрова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Благодаря тесному сотрудничеству стран СНГ, в текущем году Кыргызстаном удовлетворено ходатайство о выдаче Хайрова, разыскиваемого за теракт, совершенный в Иле-Алатауском национальном парке", - сказал генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев на заседании коллегии ведомства.

Он также отметил, что продолжается большая работа по расследованию и поддержанию государственного обвинения по многим преступлениям, вызвавшим общественный резонанс. В их числе - уголовные дела в отношении председателя и других руководителей Агентства по управлению земельными ресурсами, бывшего главы Комитета таможенного контроля, по факту массового убийства на погранзаставе "Арканкерген". Также он отметил, что в настоящее время большая работа предстоит по "хоргосскому делу".

Напомним, 13-14 августа 2012 года на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены тела 11 человек, в том числе егеря Панайота Захаропуло. На месте трагедии найдены автомашины Nissan Patrol, ВАЗ-21213 и УАЗ. 28 августа стало известно об обнаружении еще одного тела в доме егеря. 27 сентября 2012 года Министерство внутренних дел сообщило, что убийства в Иле-Алатауском государственном национальном природном парке совершены членами группировки приверженцев религиозного экстремизма. Большая часть террористов уничтожена в ходе спецоперации в поселках Баганашыл и Таусамал в Алматинской области. За совершение убийств в Иле-Алатауском нацпарке в конце сентября объявлены в розыск члены радикального течения ислама - уроженец Западно-Казахстанской области Саян Хайров и уроженец Жамбылской области Заурбек Ботабаев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц