Кыргызстан вдвое сократит экспорт электроэнергии в Казахстан

31 июля 2012, 14:00
12
Кыргызстан вдвое сократит экспорт электроэнергии в Казахстан - Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Кыргызстан вдвое сокращает экспорт электроэнергии в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кыргызстан не сможет поставлять электроэнергию в Казахстан в запланированном объеме в два миллиарда киловатт-часов. Об этом 30 июля на коллегии министерства энергетики Кыргызстана заявил генеральный директор ОАО "Электрические станции" Аман Тентиев. Объемы экспорта будут снижены до одного миллиарда киловатт-часов.

"Наблюдается снижение притока воды в Токтогульское водохранилище. Так, на 30 июля 2012 года приток воды составил 474 кубометра в секунду, на данное число 2011 года - 615 кубометров в секунду, 2010 года - 1050 кубометров в секунду и 2009 года - 1206 кубометров в секунду. На сегодняшний день тревожного фактора, что мы можем остаться без воды, нет. Но мы должны рационально использовать ресурсы. Мы должны тщательно пересмотреть экспорт", - заявил на коллегии заместитель министра энергетики Кыргызстана Автандил Калмамбетов.

На сегодняшний день ОАО "Электрические станции" заключило договоры на продажу электроэнергии в Казахстан с семью казахстанскими компаниями по цене 2,8 центра за один киловатт-час.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц