Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Кыргызстане бывшего председателя "Астанаэнергосервис" приговорили к 4 годам тюрьмы

28 апреля 2011, 00:18
0
Урмат Барыктабасов. Фото Tengrinews.kz
Урмат Барыктабасов. Фото Tengrinews.kz
Бывший кандидат в президенты Кыргызстана, бизнесмен Урмат Барыктабасов получил четыре года лишения свободы за хранение оружия, сообщает АКИpress.

Суд признал Барыктабасова и 14 его приближенных виновными по статьям "хулиганство", "ношение перевозка и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов", "применение насилия в отношении сотрудников милиции". Четверо осуждены на сроки от трех до 10 лет, остальные 10 человек осуждены условно с отсрочкой срока на два года.

Напомним, Барыктабасов в 2005 году после "тюльпановой революции" в Кыргызстане и бегства экс-президента Аскара Акаева объявил о намерении принять участие в президентских выборах. Однако ЦИК не допустил его к предвыборной гонке за наличие двойного гражданства. После этого его сторонники захватили здание правительства республики и удерживали его несколько часов. По данному факту было возбуждено уголовное дело, Барыктабасов был обвинен в попытке насильственного захвата власти и объявлен в розыск. Несколько лет бизнесмен скрывался за рубежом, а в апреле 2010 года вернулся в Киргизию, где был заключен под домашний арест в городе Балыкчи.

Примечательно, что Барыктабасов умудрился засветиться и в уголовных сводках Казахстана. Финансовая полиция РК в 2004 году возбудила против него дело по факту растраты бюджетных денег в бытность его председателем АО "Астанаэнергосервис".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц