1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кызылагашская плотина может быть восстановлена в 2017 году 23 декабря 2014, 18:11

Ожидается, что средства на восстановление плотины будут выделены в 2015 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© voxpopuli.kz © voxpopuli.kz

Кызылагашская плотина в Алматинской области будет восстановлена в 2016-2017 годах, если деньги выделят в 2015 году. Об этом говорится в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz Министерства сельского хозяйства Казахстана.

В ведомстве уточнили, что вопрос выделения средств будет рассматриваться Республиканской бюджетной комиссией. Но это произойдет лишь в случае, если проект получит положительное заключение государственной экспертизы по разработанной проектно-сметной документации. "Предположительное получение заключения государственной экспертизы ожидается в декабре 2014 года", - сообщили в Минсельхозе. По данным ведомства, предполагаемая стоимость проекта составляет 5,5 миллиарда тенге. "Эти деньги будут выделены на восстановление Кызылагашской плотины и реконструкцию магистральных каналов. В настоящее время проект находится на рассмотрении государственной экспертизы. В случае выделения необходимых средств на восстановление Кызылагашской плотины в 2015 году, работы планируется завершить в 2016-2017 годах", - сообщили в ведомстве.

Напомним, Кызылагашская плотина разрушилась 12 марта 2010 года. Тогда произошел прорыв. В результате было разрушено село Кызылагаш. Погибли 45 человек. Аким Алматинской области Амандык Баталов ранее планировал, что Кызылагашская плотина будет восстановлена уже в 2015-2016 годах. Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков заявлял, что планирует добиться выделения необходимых средств до конца 2014 года.



Join Telegram