В Кызылорде на железнодорожном вокзале висел порванный государственный флаг

06 февраля 2013, 13:02
21
В Кызылорде на железнодорожном вокзале висел порванный государственный флаг  - Государственный флаг Республики Казахстан.  Фото Даниал Окасов©
Государственный флаг Республики Казахстан. Фото Даниал Окасов©
На железнодорожном вокзале Кызылорды висел порванный государственный флаг, передает "Интерфакс-Казахстан".

На новое полотнище его поменяли после вмешательства прокуратуры, сообщается в распространенном в среду, 6 февраля, пресс-релизе областной транспортной прокуратуры. При этом в пресс-релизе отмечается, что "несвоевременная смена государственного флага руководством железнодорожного вокзала способствовала дискредитации государственного символа перед местным населением и гражданами зарубежных государств, поскольку через станцию Кызылорда ежедневно проезжают пассажирские составы международного сообщения из России, Узбекистана, Кыргызстана".

Как известно, в Казахстане утверждены стандарты изготовления и размещения национальных символов страны. Государственный Флаг, независимо от его размеров, должен соответствовать этим стандартам, в противном случае он подлежит замене и уничтожению. Кроме того, госстандартом установлены требования к сырью для изготовления государственного флага, предусматривающие применение прочных материалов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц