В Кызылорде ожидается повышение температуры до 45 градусов

14 июня 2012, 20:38
13
В Кызылорде ожидается повышение температуры до 45 градусов - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Кызылординской области в ближайшие три дня - с 15 по 18 июня - ожидается повышение температуры с 40 градусов по Цельсию до 45 градусов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС в Кызылординской области.

Горожан и гостей города служба ДЧС просит без нужды в эти дни не находиться под открытым солнцем и предпринять все меры предосторожности, чтобы не получить солнечный удар.

Вместе с тем данное повышение температуры для Кызылординской области - не предел. Как сообщил реабилитационный управляющий ГКП "Кызылорда су жуйесi" ("Горводоканал") Муратбек Усербаев, в июле 2012 года на Кызылорду надвигается страшная жара - в тени по прогнозу "Казгидромета" столбик термометра поднимется выше 50 градусов по Цельсию. В связи с этим начальник "Горводоканала" призвал жителей соблюдать спокойствие, запастись водой и терпеливо отнестись к тому, что возможны с перебои с подачей питьевой воды из-за того, что потребности горожан возрастут в этот период в разы. Он также призвал жителей частного сектора соблюдать распоряжение акима города и поливать огороды только в ночное время.

В то же время в местном отделении "Казгидромета" этот прогноз пока подтвердить отказались.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц